Цветы, помимо красоты, являются носителями неповторимых ароматов. Ароматы цветов и трав довольно разнообразны, но их классифицируют по некоторым признакам. Есть ароматы, относящиеся к терпким запахам трав, запаху полыни горькой, запаху приторно-сладкой сирени, опьяняющему и головокружительному запаху магнолий, запаху примул, гиацинтов и прочие запахи. Флористика использует разные ароматы, комбинируя их в зависимости от темперамента человека и сезона года.
Сезонность
Для осенней композиции более подходят герань и гардения с сухим и тёплым запахом. Для композиции в зимний период лучше выбрать невлажные и горячие ароматы (миндаль, эвкалипт, роза). Ранней весной нужна композиция с тёплыми и несколько влажными ароматами (лотос, кедр, сосна). В период поздней весны – это период ароматов маслянистых и прохладных (розмарин, рододендрон, жасмин). Лето – пора для композиций лёгких и прохладных ароматов (гиацинт, лаванда, фиалка, магнолия, лимон).
Совет
Составляя композицию, учитывайте темперамент человека. Холерику понравится в композиции герань, мята, рододендрон, лотос или ваниль. Сангвинику подойдут ароматы лаванды, бергамота, магнолии и рододендрона. Для флегматика приятны будут ароматы лимона и гвоздики, а меланхолик оценит композицию с ароматом апельсина, розы, бергамота, можжевельника, гиацинта и фиалки.
|