Свадебный стол принято украшать невысокими букетами в низких вазах, чтобы цветы не мешали гостям смотреть друг на друга. Здесь могут подойти различные мелкие полевые цветы, фрезии, розы, гвоздики, тюльпаны, хризантемы или другие цветы за исключением крупноцветковых и сильно пахнущих. Под вазу можно использовать предметы посуды: молочник, кофейник, салатник, а также фужеры и бокалы. В таких вазах композиции будут оригинальны и уместны. Существует несколько способов оформления свадебного стола:
1. Использование цветов без ваз.
Срезанные цветы сначала пропитывают водой. Для этого их на сутки целиком погружают в воду. Цветы укладывают на бесцветную тонкую пленку прямо на стол: между приборами, в центре овалом или по углам в форме треугольников. Букет должен выглядеть как вышивка. Для прочности можно закрепить его проволокой и капнуть немного стеарина для сохранности.
2. Стелющийся букет
Это букет вытянутой формы. Невысокие вазочки устанавливают в центе, в них помещают растения, которые затем переходят прямо на стол.
3. Плавающие букеты. Их помещают в низкую широкую вазу с однотонным дном.
4. Цветы в высоких или низких вазах. Между ними можно уложить на стол цветы, которые сочетаются с теми, что в вазе.
Назад
|