Цветочное оформление свадебного стола

Свадебный стол принято украшать невысокими букетами в низких вазах, чтобы цветы не мешали гостям смотреть друг на друга. Здесь могут подойти различные мелкие полевые цветы, фрезии, розы, гвоздики, тюльпаны, хризантемы или другие цветы за исключением крупноцветковых и сильно пахнущих. Под вазу можно использовать предметы посуды: молочник, кофейник, салатник, а также фужеры и бокалы. В таких вазах композиции будут оригинальны и уместны. Существует несколько способов оформления свадебного стола:

1. Использование цветов без ваз.

Срезанные цветы сначала пропитывают водой. Для этого их на сутки целиком погружают в воду. Цветы укладывают на бесцветную тонкую пленку прямо на стол: между приборами, в центре овалом или по углам в форме треугольников. Букет должен выглядеть как вышивка. Для прочности можно закрепить его проволокой и капнуть немного стеарина для сохранности.

2. Стелющийся букет

Это букет вытянутой формы. Невысокие вазочки устанавливают в центе, в них помещают растения, которые затем переходят прямо на стол.

3. Плавающие букеты. Их помещают в низкую широкую вазу с однотонным дном.

4. Цветы в высоких или низких вазах. Между ними можно уложить на стол цветы, которые сочетаются с теми, что в вазе.

Назад

 
Главная
Суть флористики
Композиция
Формы цветочного оформления
Декоративный стиль
Декоративные букеты
Свадебный букет
Букет для мужчины
Букет для ребенка
Горшочные растения
Массивный стиль
Вегетативный стиль
Линейная композиция
Параллельный стиль
Параллельные венки
Работа с объектом
Витрина
Структурные работы
Формы растений
Симметрия
Асимметрия
Пропорции
Акцент
Контакты