С помощью цветов и зеленых растений можно стильно и необычно декорировать ресторан или бар. Существует несколько возможностей подобного декорирования:
1. Свежесрезанные цветы. Букеты из роз, орхидей, лилий способны придать помещению более дорогой вид, правда, и сами они стоят недешево, поэтому далеко не каждое заведение может позволить себе постоянно держать в интерьере композиции из свежесрезанных цветов.
2. Горшечные растения – декоративно-цветущие либо декоративно-лиственные. Хлорофитумы и папоротники, азалии и бегонии оживляют интерьер и привносят в него свежие нотки. Отлично смотрятся в зале ресторана вьющиеся растения – традесканция, плющ, сеткреазия, и крупные растения с большими фигурными листьями – монстера, фикус, филодендрон. Однако такие композиции требуют постоянного ухода и обилия солнечного света.
3. Консервированные растения. Для консервации живые растения пропитывают специальным составом, и после этого они не требуют ни света, ни воды, ни почвы. Консервированные композиции можно размещать в любом помещении. Однако и такие композиции стоят недешево.
4. Сухоцветы. Из засушенных растений (цветов, мха, листьев, стеблей травы) можно создавать оригинальные флористические композиции, которые ставятся в вазы или кашпо, крепятся на циновках или кованых кронштейнах.
5. Искусственные растения. Современные материалы позволяют создавать искусственные растения, практически неотличимые от настоящих. И здесь поле для фантазии самое широкое. Это могут быть всевозможные цветы, пальмы, фикусы и.т.д.. В японских ресторанах отлично смотрятся бонсаи. В восточных заведениях можно поставить пальмы или украсить стены лианами. В ресторанах, предлагающих блюда европейской кухни, уместны будут имитации лиственных деревьев – березы, ольхи, дуба.
Назад
|